В Польше задержали партию кокаина на 27 миллионов евро

Опубликовано в 21 декабря, 2015, 15:33
Комментарии: выкл

Польская полиция обнаружила в грузовике с бананами почти 180 килограммов кокаина, что является рекордом для страны.

Польская полиция обнаружила рекордную в истории страны партию кокаина в фуре, перевозившей бананы, сообщает канал TVN Warszawa.

Полиция провела спецоперацию в субботу на одном из оптовых складов в Варшаве. В результате задержали одного человека – водителя грузовика с бананами.

«Речь идет о контрабанде 178 кг кокаина. Его стоимость оценивается в 105 млн злотых (27 млн евро). Мы еще не задерживали таких партий кокаина, который имел бы такое качество. 90% партии – это чистый кокаин», — сказал пресс-секретарь столичной полиции Мариуш Мрозек.

Он рассказал, что кокаин попал в Польшу из Колумбии через Бельгию.

«Наркотики были спрятаны среди бананов, которые перевозили в грузовике», — рассказал Мрозек.

Как отмечается, 40-летнему задержанному водителю может грозить как минимум три года лишения свободы за контрабанду крупных партий наркотиков.

В польской полиции утверждают, что кокаин предназначался для стран Западной Европы, поскольку Польше для партий такого размера рынок неразвит. То, что грузовик прибыл из Бельгии, в полиции объясняют запутанностью маршрутов контрабандистов.

                     

                                            Кокаин пытались провезти в грузе с бананами//RMF FM 

Как сообщалось, ВМС Канады в октябре-декабре текущего года в рамках международной операции Caribbe по борьбе с наркотрафиком изъяли у контрабандистов 9,8 т кокаина.

Источник: korrespondent.net