В Германии арестован проповедник-салафит, подозреваемый в связях с ИГ

Опубликовано в 15 декабря, 2015, 18:06
Комментарии: выкл

Он подозревается в вербовке джихадистов и организации террористической группировки в Рейнской области.

Генеральная прокуратура Германии арестовала известного проповедника-салафита Свена Лау.

Лау, которого подозревают в поддержке одной из сирийских террористических группировок, присягнувшей «Исламскому государству» (ИГ), был взят под стражу рано утром во вторник, 15 декабря, в Менхенгладбахе.

По данным следствия, Лау подозревается как минимум по четырем пунктам. В частности, как сообщают немецкие СМИ, он организовал работу явочного пункта террористической группировки в Рейнской области, завербовал двух джихадистов, а также оказывал группировке организационную и финансовую поддержку.

Немец Свен Лау, приняв ислам, взял себе имя Абу Адам. В поле зрения правоохранительных органов Германии он попал после того, как принимал участие в организации «шариатской полиции».

В 2014 году более десятка молодых салафитов в оранжевых жилетах вышли на улицы Вупперталя, останавливая перед турецкими дискотеками, кафе и игорными залами молодых людей, которых они призывали отказаться от алкоголя и азартных игр.

Впоследствии действия «шариатской полиции» были остановлены полицией настоящей, однако на минувшей неделе, 9 декабря, суд признал действия салафитов ненаказуемыми.

ИГИЛ и война в Сирии

СюжетТоп-10 пессимистичных прогнозов на 2016 год

Москва позитивно восприняла Исламскую коалицию

Обама: США будут добиваться от союзников большего участия в борьбе с ИГ

Асад тур. В РФ хотят запустить туристические маршруты в Сирию

Сирийские повстанцы отрицают российскую поддержку

Источник: korrespondent.net