В Бразилии более двух тысяч семей покинули дома из-за наводнений

Опубликовано в Декабрь 28, 2015, 7:55
Комментарии: выкл

Всего в Южной Америке число эвакуированных составило более 160 тысяч.

В штате Рио-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии более 2,2 тыс. семей были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнений, вызванных сильными дождями, сообщил телеканал Globo.

В 12 муниципалитетах штата из-за последствий стихии было объявлено чрезвычайное положение. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Уругвайана на границе с Аргентиной.

Президент Бразилии Дилма Руссефф посетила пострадавшие районы и пообещала выделить средства из федерального бюджета на устранение последствий стихийного бедствия.

«Необходимо взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных властей, чтобы люди могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Мы имеем дело с очень сложной ситуацией, особенно с учетом (рождественских) праздников», — отметила глава государства.

Общее число людей, вынужденных покинуть свои дома из-за наводнений в четырех странах Южной Америки — Аргентине, Парагвае, Уругвае и Бразилии, превысило 160 тысяч человек. В результате проливных дождей и ураганных ветров в регионе погибли шесть человек.

Как сообщалось, на севере Англии из-за наводнений власти объявили эвакуацию в ряде районов Ланкашира и Йоркшира.

Источник: korrespondent.net