В Кремле считают заказным расследование в отношении семьи генпрокурора

Опубликовано в 17 декабря, 2015, 9:50
Комментарии: выкл

В СМИ появилась публикация, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу сыновей Юрия Чайки. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в этом расследовании идет речь не о генпрокуроре, а о бизнесе.

В Кремле считают заказным расследование в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки и подчеркивают, что эта тема не фигурирует в топе повестки дня.

«Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация это не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Он подчеркнул, что в этом расследовании «не идет речь о генпрокуроре, там идет речь о предпринимателях».

«Если это его совершеннолетние дети, то опять же, это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса. Но еще более главное — это то, что эта тема не фигурирует в топе повестки дня. И скажем так, обилие вопросов, которые фигурируют как наиболее острые, в них идет речь совсем о другом: это и экономика, это и социальные проблемы, это и внешняя политика и финансовые дела — опять же, повторяю, повестка дня реально совсем другая», — подчеркнул Песков.

Ранее Фонд Алексея Навального разместил публикацию, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах. Чайка назвал публикацию заказной и заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Последний заявил, что не имеет отношения к фильму о семье Чайки.

Источник: ria.ru