Ольга Кройтор и Андрей Филиппов стали лауреатами престижной Премии Кандинского

Опубликовано в 13 декабря, 2015, 9:56
Комментарии: выкл

Популярные российские художники Ольга Кройтор и Андрей Филиппов стали почетными лауреатами довольно престижной Премии Кандинского. Последняя ежегодно вручается за исключительные заслуги в мире искусства с 2007 года. 
 

 

Совсем недавно в Москве в стенах кинозала «Ударник» прошла церемония награждения лауреатов Премии Кандинского, которая считается одной из самых престижных в мире искусства на территории РФ. Мероприятие собрало множество деятелей культуры, однако среди награжденных можно выделить несколько имен, которые стали настоящим открытием. Среди таких Андрей Филиппов, который является прекрасным художником концептуалистом и получил статуэтку, как лучший «Проект года». Награда ему досталась за довольно необычную инсталляцию под названием «С колесом в голове». Стоит добавить, что у номинации имеется призовой фонд, который в этом году составил 1,8 миллионов рублей. 
 
Выделилась и молодая художница Ольга Кройтор. Девушка была награждена за перфоманс «Точка опоры», из-за которого Кройтор стояла на деревянном столбе. Художница хотела сравнить это с поиском опоры и в реальном мире. В итоге деятельница получила первенство в «Молодой художник. Проект года» и призовой фонд, размер которого составил 450 тысяч рублей.

Источник: vladtime.ru