Обладателей «европейского Оскара» назовут в Берлине

Опубликовано в 12 декабря, 2015, 14:14
Комментарии: выкл

Торжественная церемония вручения почетной премии EFA пройдет в этом году в Берлине. На ней будут присутствовать наиболее выдающиеся, с точки зрения Европейской киноакадемии, актеры и режиссеры, номинированные на «европейский Оскар» по итогам подходящего к концу 2015-го года.
 

 

По информации новостного портала «Polo Media», на данный момент максимальное число номинаций сосредоточено в руках итальянского режиссера Паоло Соррентино, снявшего в этом году картину «Молодость». Фильм повествует о непростой судьбе людей, связавших свою жизнь с творчеством, чем, в определенном смысле, повторяет сюжет ленты «Где бы ты ни был», снятой Соррентино четыре года назад.
 
Актер, сыгравший главную роль в «Молодости» — Майкл Кейн — будет удостоен почетной награды Европейской киноакадемии, а его коллеги по съемочной площадке в лице Кристофа Вальца и Шарлотты Рэмплинг получат спецпризы. Также не останутся в стороне режиссеры Рой Андерссон, Себастьян Шиппер и Йоргос Лантимоса, уже примелькавшиеся на церемониях EFA в прошлые годы. Из «новичков» же можно отметить полячку Малгожату Шумовску с ее кинофильмом «Тело» и итальянца Нанни Моретти с драматической картиной «Моя мама».

Источник: vladtime.ru