Группа Radiohead записала неудачный саундтрек к фильму «007: СПЕКТР»

Опубликовано в 26 декабря, 2015, 9:13
Комментарии: выкл

Знаменитая британская группа Radiohead выложила в интернет песню, которую записала в качестве заглавной темы к последнему фильму о Джеймсе Бонде. Одноименную композицию Spectre создатели картины не приняли, отмечается на странице группы на SoundCloud.
 

 

В сообщении участники Radiohead рассказали, что их еще в прошлом году попросили написать мелодию для фильма «007: Спекрт», но проект не сработал. Поэтому они решили поделиться песней со всеми поклонниками на Рождество.
 
Вместо композиции британской группы создатели фильма выбрали сингл молодого исполнителя Сэма Смита под названием Writing’s on the Wall, которая и звучит во время заглавных титров. При этом многие музыкальные критики и фанаты бондианы восприняли песню прохладно, отметив, что она сильно выделяется среди остальных саундтреков к данной серии фильмов. Тем не менее, это единственная композиция из картин о секретном агенте, которая смогла возглавить британский чарт UK Singles Chart.
 
Полным саундтреком к фильму занимался композитор Томас Ньюман. Исполнитель главной роли Дэниел Крэйг отметил, что музыка сделана весьма удачно – с эмоциями и в стиле всей бондианы.

Источник: vladtime.ru