Участником ежегодной конференции «Российский фондовый рынок 2019» стал Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов

Опубликовано в Октябрь 7, 2019, 11:27
Комментарии: выкл

При участии президента ФПК «Гарант-Инвест» Алексея Панфилова в Москве провели ежегодную конференцию «Российский фондовый рынок 2019». Отмечается, что он вошел в число экспертов, которые выступили на сессии «Новые инструменты на фондовом рынке», прошедшей под эгидой конференции.

В своем выступлении Алексей Панфилов рассказал аудитории о недавнем выходе ФПК «Гарант-Инвест» на биржу с биржевыми облигациями, где она столкнулась со сложностями, который ждут эмитента при выходе на фондовый рынок нашей страны. По мнению эксперта, в настоящее время и частный, и институциональный инвестор больше всего заинтересован в стабильной, в том числе, гарантированной, доходности.

Алексей Панфилов также заявил в ходе своего выступления, что к числу самых надежных и мало волатильных активов в мире сейчас относятся обеспеченные недвижимостью активы. Дело в том, что эти бумаги меньше других подвержены макроэкономическим колебаниям и рискам. Как добавил Президент ФПК «Гарант-Инвест», Корпорация, как эмитент, безусловно, хотела бы, чтобы ее бумаги вошли в различные индексы и портфели.