Ещё один мотор для Soul

Опубликовано в 25 мая, 2017, 17:06
Комментарии: выкл

KIA продолжает развивать семейство Soul в России. По инсайдерской информации, модель получит двигатель объёмом 2.0 литра, причём на других рынках этот мотор не представлен. По данным газеты «Авто-Ревю», речь идёт о хорошо известном по KIA Cerato и Sportage моторе с распределённым впрыском. Он выдаёт 150 л.с. и 192 Нм.

Двухлитровый Soul существует и в США, но нами используется более продвинутый и требовательный к качеству топлива силовой агрегат с непосредственным впрыском мощностью 162 л.с. Новая версия должна сделать гамму Soul более сбалансированной. Сейчас в линейке двигателей наблюдается большой разрыв в мощности между машинами с атмосферными 1.6 MPI (124 л.с.) и 1.6 GDI (132 л.с.) и его наддувной версией T-GDI (204 л.с.), которая устанавливается на Soul GT.

Двухлитровый Soul будет доступен только в дорогих комплекатциях и с 6-ступенчатым автоматом. Такое внимание в Soul связано с тем, что в российском офисе KIA отказались от вывода на рынок аналога кроссовера Hyundai Creta. Во всяком случае вчера во время тест-драйва новой Picanto представители «Киа Мотор Рус» рассказали Am.ru о том, что ставка будет сделана на Soul. В продажу уже 1 июня этого года, когда официально будут объявлены цены и комплектации. 

Источник: am.ru