СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В США два новых фигуранта по делу о вмешательстве России в выборы

Опубликовано в Май 31, 2017, 4:34
Комментарии: выкл

Вызовы для дачи объяснений в Конгрессе получили адвокат президента США и бывший работник пресс-службы Белого дома.

 

Конгресс США подал запросы на получение информации в рамках расследования вмешательства России в выборы 2016 года бывшему сотруднику пресс-службы Белого дома Борису Эпштейну и юристу президента Дональда Трампа Майклу Коэну, передает Интерфакс Украина.

 

Эпштейну подал запрос комитет палаты представителей по разведке.

 

Отмечается, что он вырос в Москве, получил образование в Джорджтаунском университете, где познакомился с сыном Дональда Трампа Эриком.

 

Во время предвыборной кампании 2016 года работал в команде Трампа. Вскоре после выборов занял пост старшего советника переходного правительства и директора по связям с общественностью перед инаугурацией.

 

В марте получил должность в пресс-службе Белого дома, однако вскоре был уволен. В администрации президента не объяснили причин ухода Эпштейна. Сейчас он работает политическим аналитиков для СМИ.

 

Также вызов от двух комитетов Конгресса получил юрист Трампа Майкл Коэн. Он сказал, что отклонил вызов из-за неясной формулировки вопросов, на которые невозможно ответить.

 

Ранее конгрессмены подавали аналогичные запросы советникам Дональда Трампа Майклу Флинну, Роджеру Стоуну, Полу Манафорту и Картеру Пейджу.

 

Напомним, минюст США назначил экс-директора ФБР Роберта Мюллера спецсоветником по расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы в США.

 

Выборы в США

Сенат затребовал все предвыборные документы Трампа

Клинтон: Трамп хочет сорвать расследование по РФ

РФ хотела влиять на Трампа через советников − СМИ

Совбез РФ: Ответили на все запросы США о вмешательстве в выборы

Трамп об обвинениях в связях с РФ: Охота на ведьм

Источник: korrespondent.net

Читайте также: