СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В районе Крымского моста может разразиться экологическая катастрофа

Как информирует еженедельник «Российские вести», в непосредственной близости от района строительства моста через Керченский пролив может разразиться экологическая катастрофа.

Дело в том, что в намерения администрации Новотаманского сельского поселения Темрюкского района входит отключение с 6 июля централизованной канализации в поселке Веселовка. Означенная канализация и так работает плохо, а с ее отключением люди будут вынуждены пользоваться выгребными ямами, что больно ударил по состоянию грунтовых вод. Низкие доходы населения в тол же время не позволят им строить на участках рекомендованные властями септики.

Веселовка расположена чуть ли не в шаговой доступности от Крымского моста (всего 15 километров расстояния). Таманскому полуострову грозят серьезные последствия в случае заражения грунтовых вод выгребными ямами. Дело в том, что схемы перетоков грунтовых вод в районе не изучены. Экологическая катастрофа вызовет к себе пристальное внимание мировой и российской общественности, значительно пострадает имидж Краснодарского края, под удар будет поставлено здоровье проживающих и отдыхающих в районе Веселовки.

Сообщается, что жители поселка направили обращения с призывом о помощи президенту Владимиру Путину и в прокуратуру Краснодарского края. Одновременно создана инициативная группа по организации митинга протеста.

Читайте также:

Оставить ответ

*