СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Главный тренер Сборной России по футболу назвал состав детской команду «Макдональдс»

Опубликовано в Июнь 21, 2017, 20:06
Комментарии: выкл

Победители конкурса вместе с трофеем Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Санкт-Петербурге

Москва, май. Главный тренер российской сборной, многократный чемпион СССР и России по футболу Станислав Черчесов передал представителям «Макдоналдс» список из 47 детей, которые примут участие в московских матчах Кубка Конфедераций FIFA 2017. Эти дети стали победителями творческого конкурса на сайте www.playmcdonalds.ru и по итогам конкурса выйдут на матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 за руку с известнейшими футболистами. Членами жюри творческого конкурса «Макдоналдс» в 3 других городах проведения турнира стали звезды российского футбола. В Санкт-Петербурге победителей выбирал экс-капитан сборной РФ по футболу, серебряный призер Чемпионата России, Чемпион Англии, обладатель Кубка России Алексей Смертин, в сочинском этапе конкурса за победителей голосовал многократный чемпион и обладатель Кубка России по футболу, экс-игрок российской сборной Дмитрий Сенников, а юных участников Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Казани отбирал экс-тренер нашей сборной, многократный чемпион России (из них дважды — в составе казанского «Рубина») Сергей Семак.

Компания «Макдоналдс» является официальным спонсором FIFA World Cup™ и FIFA Confederations Cup 2017 и обладает эксклюзивным правом на проведение программы «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 с «Макдоналдс®». В программе примут участие более 350 юных любителей футбола в возрасте от 6 до 10 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Около половины из них — воспитанники детских домов, дети из приемных и малообеспеченных многодетных семей. Вторая половина участников была определена с помощью творческого конкурса «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с «Макдоналдс»! В каждом из городов-участников турнира было выбрано по 47 победителей творческого конкурса. Таких ребят в московском этапе конкурсной гонки отобрали игроки сборной России по футболу, а главный тренер озвучил выбор футболистов.

Главный тренер российской сборной, многократный чемпион СССР и России по футболу, Станислав Саламович Черчесов:

— Я рад участвовать в проекте, который дает возможность маленьким болельщикам испытать невероятные футбольные эмоции! Из огромного числа претендентов на победу в московском этапе конкурса «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с «Макдоналдс» мы с игроками сборной выбрали 47 творческих работ. И эти мальчишки и девчонки, авторы замечательных спортивных фотографий и активные поклонники физкультуры, спорта и футбола, уже очень скоро выведут игроков на матчи Кубка Конфедераций. Поздравляю победителей и их родителей!

Посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, экс-капитан сборной РФ по футболу Алексей Смертин:

— Эта программа «Макдоналдс» дарит ребятам целый фейерверк впечатлений, которые, безусловно, запомнятся на всю жизнь. А яркое эмоциональное восприятие призвано поселить в детских сердцах безграничную любовь к футболу. Я искренне надеюсь, что через несколько лет кто-то из детей, сопровождающих этим летом футболистов на игры Кубка Конфедераций, выйдет на поле уже в качестве игрока и поведет за собой новое поколение юных спортсменов!

Программы такого рода дают возможность воплотить в жизнь мечту любого ребёнка — выйти на поле в главных матчах мировых первенств по футболу, держа за руку мировых футбольных «звёзд». В 2017 году программа «Эскорт Игроков «Макдоналдс» может получить новый виток развития: впервые в истории мировых футбольных первенств её участниками станут дети с ограниченными возможностями здоровья. В каждом из городов проведения турнира среди участников программы будут такие ребята.

Экс-тренер российской сборной, многократный чемпион России, главный тренер ФК «Уфа» Сергей Семак:

— Я поддерживаю подобные инициативы «Макдоналдс» уже не в первый раз, и с удовольствием выступаю в качестве члена жюри во время проведения творческих конкурсов компании. Но в нынешнем году хочется сказать дополнительные слова благодарности «Макдоналдс», — ведь их программа «На Кубок Конфедераций FIFA 2017», во-первых, привлекла к участию в играх воспитанников детских домов, и, во-вторых, открыла новую главу в истории футбола без границ и барьеров. Впервые в летописи FIFA игроков на матчи выведут дети с ограниченными возможностями здоровья.

Многократный чемпион и обладатель Кубка России по футболу, экс-игрок российской сборной Дмитрий Сенников:

— Будучи родом из Питера, я живу в Москве, играл в Казани, при этом очень часто и с радостью приезжаю в Сочи… Поэтому я мог бы выбрать победителей на любом конкурсном этапе. Но в результате определял маленьких участников Кубка Конфедераций в Сочи, и очень этим доволен. Масса интересных и содержательных работ, многие из них буквально «заряжены» спортивной энергетикой и настоящим бойцовским духом. Сам процесс выбора принес мне много улыбок и позитива. Спасибо всем участникам конкурса – и родителям, и конечно, его главным героям — детям! А  если вам не повезло на этот раз, ни в коем случае не сдавайтесь и не расстраивайтесь: ведь в преддверии Чемпионате мира-2018 «Макдоналдс» будет проводить еще более масштабные программы для маленьких поклонников Великой игры!

Информация для редакторов:

  • Проявляя заботу о здоровье молодого поколения, «Макдоналдс» проводит постоянную коммуникацию с детьми и родителями о важности сбалансированного питания и активного образа жизни с помощью целого ряда масштабных детских и семейных программ.
  • «Макдоналдс» оказывает поддержку футболу на глобальном уровне уже свыше 20 лет, являясь Официальным спонсором и Официальным рестораном Чемпионата мира FIFA™, начиная с турнира 1994 года в США. Также «Макдоналдс» выступает в качестве Официального спонсора и Официального ресторана Чемпионата Европы по футболу UEFA™.
  • Программы «На Чемпионат мира с «Макдоналдс» и «На Чемпионат Европы с «Макдоналдс» предоставляют детям в возрасте от 6 до 10 лет возможность воплотить в жизнь свою мечту — выйти на поле в главных матчах чемпионатов мира и Европы, держа за руку мировых футбольных «звёзд». Со времени начала программ в 2002 году «Макдоналдс» предоставил более 10 000 детей из разных стран мира возможность стать частью крупнейших футбольных первенств. Отбор детей проходил при помощи различных конкурсов, поощряющих ребят заниматься спортом, развивающих их творческие способности.
  • Более 1400 детей примут участие в программе «На Чемпионат мира FIFA™ 2018 с «Макдоналдс»; и около 1200 из них составят дети из России.
  • В 2017 году в программе «На Кубок Конфедераций FIFA™ 2017 с «Макдоналдс» примут участие более 350 детей из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Среди этих ребят около половины составят воспитанники детских домов, дети из приемных и малообеспеченных многодетных семей. Кроме того, компания открыта для привлечения к участию в программе детей с ограниченными возможностями здоровья. 
  • В преддверии Кубка Конфедераций FIFA™ 2017 в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи компания «Макдоналдс» проведет специальные конкурсы для российских детей в возрасте от 6 до 10 лет, желающих получить шанс стать частью программы «Эскорт Игроков «Макдоналдс» и выйти на поле рука об руку со своими футбольными кумирами.