СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Екимов: допинг-дела Паолини и Карузо рассмотрит трибунал UCI

Опубликовано в Декабрь 12, 2015, 14:56
Комментарии: выкл

Итальянские велогонщики «Катюши» Лука Паолини и Джампаоло Карузо были отстранены от соревнований в связи с положительными допинг-пробами. У Паолини был положительный допинг-тест на кокаин, у Карузо — положительный допинг-тест на ЭПО.

Допинг-дела итальянских велогонщиков «Катюши» Луки Паолини и Джампаоло Карузо не закрыты, их рассмотрит трибунал Международного союза велосипедистов (UCI), заявил генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.

Паолини и Карузо были отстранены от соревнований в связи с положительными допинг-пробами. У Паолини был положительный допинг-тест на кокаин, положительный допинг-тест Карузо на ЭПО был сдан им в 2012 году, но проба была повторно проанализирована в 2015 году.

«Контракт с Лукой разорван, я знаю, что он тренируется, но я ему сказал, что если он не переборет свою привычку, о возвращении в велоспорт может и не думать. Его дело до сих пор открыто, его будет рассматривать трибунал UCI, — сказал Екимов журналистам. — Он удивил и расстроил буквально всех в команде. Не знаю, как это получилось у него… Знаю, что он тренируется и хочет вернуться в велоспорт, я надеюсь, что он борется с теми ошибками, которые допустил. Я ему сказал: «Ты можешь тренироваться, очень хотеть вернуться, но если не поборешь эту свою привычку, которая так тебя подкашивает и подкашивает всю команду, ты можешь даже не думать о том, чтобы вернуться. Он это понимает, признает свою вину, но делу это не поможет, слов из песни не выкинешь».

«Случай с Карузо 2012 года тоже непонятная история — почему выбрали именно его пробу. Он ведь давал согласие на тестирование этой пробы по телефону, а значит был уверен в том, что все будет в порядке. Ее вскрыли без его присутствия, человек был уверен, что там все будет хорошо. Случай не закрыт, случай движется, расследование проходит. Все пройдет через трибунал UCI», — подчеркнул Екимов.

Источник: ria.ru

Читайте также: