СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Сотрудники ФСБ пресекли контрабандный ввоз техники Apple

Опубликовано в Май 31, 2017, 3:31
Комментарии: выкл

Ночью 24 мая на Российско – Финском переходе границы сотрудники ФСБ, совместно со специальным силовым подразделением, провели мероприятия по обнаружении и пресечению контрабандного ввоза телефонов популярной марки Apple. Контрабанда iPhone одно из самых распространённых преступлений на границе. Сотрудники ФСБ остановили два транспортных средства, которые уже пересекли границу и тщательно их досмотрели.

Оперативные мероприятия проводились на таможенном посту «Брусничное». Как поясняют источники ввоз контрабандного товара через данных пункт происходил системно и при властной поддержке должностных лиц таможни.

В этот же день, в отношении одного из сотрудников таможенного поста, начальницы смены, правоохранительные органы возбудили уголовное дело «Злоупотребление должностными полномочиями», что подпадает под диспозицию ст. 285 УК РФ.

Следователи установили, что должностное лицо таможни длительное время оказывала покровительство и помощь лицам, которые незаконно ввозили в Россию контрабандные товары. В ее кабинете и жилище были произведены обыски. Также через вышеуказанный таможенный пункт проходит большое количество контрабандной одежды из Италии, техники популярных марок и в частности контрабанда iPhone.

Подробности и результаты операции уточняются.

Автор: albedo

Источник: postaudit.pro