СВЕЖИЕ НОВОСТИ

РИАБ составил рейтинги партий и их лидеров в социальных сетях

startblogup-calendar-bloggera-10-870x490

Стали известны  рейтинг политических партий и в рейтинг партийных лидеров в социальных сетях, составленные по результатам исследований Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ).

Оба рейтинга составлялись на базе индекса вовлеченности пользователей Engagement Rate (ER). Это показатель демонстрирует степень реакции аудитории на публикуемый политиком или партиями контент. В исследованиях учитывался период с 1 января по 12 июня текущего года. Рассматривались партии представленные в Госдуме и ведущие активность в основных соцсетях действующих в России.

Рейтинг партий возглавили с большим отрывом коммунисты – у КПРФ самый высокий ER равным 0,73. Следом находятся «Единая Россия»(0,20), ЛДПР (0,17) и «Справедливая Россия» (0,04).

Из лидеров партий в рейтинге на первом месте руководитель «Единой России» Дмитрий Медведев (показатель ER 0,73). Количество подписчиков на его аккаунты в соцсетях превышает 12 миллионов. На втором месте находится Владимир Жириновский (0,28), на третьем – Сергей Миронов (0,08). 4-е и 5-е места заняли секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов (0,024) и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов (0,023).

1

2

Читайте также:

Оставить ответ

*