СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Собчак обвиняют в экстремизме за «Бургер в Пост»

Опубликовано в Декабрь 25, 2015, 6:52
Комментарии: выкл

Активность телеведущей Ксении Собчак в соцсетях снова привлекла внимание юристов. Журналистку «Дождя» во второй раз подозревают в экстремизме и оскорблении верующих, на этот раз за пост, касающийся освобождения от должности протоиерея Всеволода Чаплина.

Как уже сообщало «URA.Ru», Ксения Собчак высказала мнение, что «Бог наказал Чаплина за Бургер в Пост». «Ну вот как после этого не верить в Бога и не молиться о важном Богородице? :))) «, — написала теледива в своем аккаунте в Twitter.

Правоохранительные органы начали проверку высказываний Собчак, сообщил «URA.Ru» юрист Ярослав Михайлов, по инициативе которого в отношении телеведущей ранее проводилась проверка после фотосессии в рясе и с приклеенной бородой.

«Инициатором проверки выступил Христианский правозащитный Центр, экспертом которого я являюсь», — пояснил Михайлов, добавив, что обращения поданы в в СК России, прокуратуру СПБ и ЛО, МВД России. В них поставлены вопросы об оскорблении Собчак своей публикацией чувств православных верующих, наличии признаков экстремизма и оскорбления священника протоиерея Всеволода Чаплина.

Напомним, ранее стало известно, что протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

В социальных сетях это событие тут же связали с недавним интернет-скандалом, который произошел, когда общественности представили снимки, где Чаплин запечатлен обедающим в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» во время поста.

Наталия Вершинина

Источник: ura.ru

Читайте также: