СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Новый ракетный фрегат Мьянмы назван в честь короля

Опубликовано в Декабрь 14, 2015, 8:12
Комментарии: выкл

Судя по появившейся фотографии, в состав ВМС Мьянмы по окончании строительства введен третий фрегат национальной постройки — F 14 Sin Phyu Shin (также используется латинская транскрипция Sinbyushin; назван в честь бирманского короля Синбьюшина, правившего в 1736-1776 годах). Корабль был построен на мьянманской военно-морской верфи в Синмалаике (Янгон) и спущен на воду 29 марта 2014 года.

Строительство фрегата F 14 Sin Phyu Shin, предположительно, осуществлялось при техническом содействии КНР и КНДР. Фрегат является дальнейшим развитием конструкции построенного в Синмалаике предыдущего фрегата F 12 Kyan Sittha, введенного в строй ВМС Мьянмы в апреле 2014 года. Оба эти фрегата выполнены с использованием в конструкции элементов технологии Stealth и имеют длину корпуса 108 м, но отличаются друг от друга архитектурой и составом вооружения.

Мьянма построила свой первый фрегат F 11 Aung Zeyа на военно-морской верфи в Синмалаике в 2006-2010 годах, корабль был введен в строй после длительных испытаний в декабре 2011 года. В декабре 2013 года в Синмалаике состоялась церемония закладки четвертого фрегата с бортовым номером F 15. Также на этой верфи начата постройка серии больших патрульных кораблей.

По-видимому, все три мьянманских фрегата оснащены новым северокорейским противокорабельным ракетным комплексом с ракетами, близкими по облику к российским 3М24 комплекса «Уран».

Источник: vpk.name

Читайте также: