СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Космонавт Новицкий рассказал, как вылечил себе зуб на борту МКС

Новицкий объяснил, что самостоятельно восстановить пломбу он попытался для того, чтобы избежать её дальнейшего разрушения. Космонавту позволили связаться со стоматологами на Земле, и те «провели подробный инструктаж», рассказав и показав, каким образом можно самостоятельно «замазать» трещину в условиях МКС. Космонавту потребовалось несколько попыток, чтобы замазать трещину, однако, в конце концов, он добился успеха.

Член экипажа станции пошутил, что, пусть ему действительно удалось исправить ситуацию, конкурентом профессиональным стоматологам он себя ощущать не стал.

Олег Новицкий и его коллега, самый молодой астронавт Европейского космического агентства Тома Песке, провели на борту Международного космического агентства 197 суток и вернулись на Землю 2 июня текущего года. На борт МКС они прибыли вместе с астронавтом NASA Пегги Уитсон, и первоначально предполагалось, что вернётся она также одновременно с ними, однако впоследствии было решено, что ей необходимо провести на борту международной космической станции ещё некоторое время. Во время своего пребывания на МКС Новицкий вёл страничку в Instagram, на которой размещал любопытные кадры с видами из иллюминаторов МКС и самой станцией изнутри.

На сегодняшний день, помимо Пегги Уинстон, на борту МКС находятся космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин и астронавт NASA Джек Фишер. В следующий экипаж МКС войдут россиянин Сергей Рязанский, итальянец Паоло Несполи и американец Рэндольф Брезник.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*