СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Российский фильм вошел в пятерку лучших по версии The New York Times

Опубликовано в Декабрь 13, 2015, 12:08
Комментарии: выкл

Популярная американская газета The New York Times, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке, США, составила топ лучших полнометражных картин за уходящий 2015 год. В первую пятерку попал и российский фильм «Дурак», работу над которым вел отечественный режиссер Юрий Быков.
 

 

При составлении рейтинга представители газеты полагались на мнение сразу нескольких известных зарубежных критиков. Все они низменно отмечали кинокартину «Дурак», поскольку она, по мнению специалистов, отлично отображает все проблемы современного мира, которые связаны, в первую очередь, с распространившейся коррупцией. Последняя дошла даже до небольших городов. В результате работа Быкова заняла почетное четвертое место. Среди лучших оказались такие фильмы, как «Безумный Макс», «Кредо убийцы», «Дневник девочки-подростка», а также несколько интересных и трогательных драм от французских и американских режиссеров.
 

Стоит отметить, что картина «Дурак» повествует зрителю о молодом городском сантехнике. Однажды мужчина отправляется на вызов в одно из местных общежитий, в котором проживают порядка 800 граждан. Однако здание находится буквально на грани разрушения. Парень пытается помочь людям, однако местные власти не намерены обращать внимание на судьбу народа и беспокоятся только о пополнении личного бюджета.

Источник: vladtime.ru