СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Свыше 2,3 миллиардов рублей направлено СУЭК Андрея Мельниченко на оснащение новой лавы на шахте «Талдинская-Западная-2

SPEKTR_AUDIT_Minpromtorg_dobycha_uglya

На шахте «Талдинская-Западная-2» (входит в СУЭК российского предпринимателя Андрея Мельниченко) введена в эксплуатацию новая лава №70-10 с запасами угля 4 миллиона тонн. Вынимаемая мощность пласта — 4,37 м, длина выемочного столба – 2,7 километра.

В лаве смонтирован новый высокопроизводительный механизированный комплекс JOY RS25/55 (Великобритания), состоящий из 176 секций крепи. Конструкция секций крепи JOY RS25/55 выполнена с оптимальными параметрами и характеристиками для высокопроизводительной отработки пластов шахты «Талдинская-Западная-2», обладает высокой несущей способностью. Диапазон раздвижки секции составляет от 2,5 до 5,5 метров. Все секции крепи оснащены электронной системой управления, что позволяет достичь максимальной автоматизации и безопасной работы в забое. Также лава №70-10 оснащена очистным комбайном SL-500, лавным конвейером PF4/1132, штрековым перегружателем PF4/1142, дробилка угля SK11/11.

В приобретение нового оборудования СУЭК вложила более 2,3 миллиарда рублей.

Завершить выемку запасов в лаве №70-10 намечено до конца 2017 года. В 2018 году предстоит переход шахты «Талдинская-Западная-2» на отработку пласта 69 с вынимаемой мощностью 5,5 метров, и новая крепь полностью отвечает его условиям выемки.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

В общей сложности ЕвроХим, СУЭК и Сибирская генерирующая компания, принадлежащие российскому предпринимателю Андрею Мельниченко, инвестировали в развитие промышленного сектора около 16 миллиардов долларов.

Читайте также:

Оставить ответ

*