СВЕЖИЕ НОВОСТИ

По мнению Константина Бабкина, отмена программы №1432 не приведет ни к чему хорошему

KMO_111307_13236_1_t222_113625

Лидер ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин оставил запись на личной странице в LiveJournal. В ней он акцентировал внимание аудитории на остановке финансирования программы №1432. В ее рамках четыре последних года крестьяне могли рассчитывать на субсидирование в размере 15% со стороны государства на приобретение сельскохозяйственной техники.

В связи с остановкой финансирования Константин Бабкин предрекает рост стоимости российской техники сельскохозяйственного назначения. Также следует ждать снижения загрузки семидесяти профильных заводов и сокращения бюджетов на модернизацию их производства. В связи с этим руководству заводов придется продлевать отпуска персонала и жестко ограничивать рост зарплат. Все это приведет к низкой урожайности в стране в этом сельскохозяйственном году.

Константин Бабкин рассказал аудитории своего ЖЖ о том, что в четверг, 6 июля в правительстве будут обсуждать Стратегию развития сельхозмашиностроения в Российской Федерации на период до 2025 г. Там же будет говориться и о целесообразности финансирования программы № 1432. Президент «Росспецмаша» рассчитывает на положительное влияние на ситуацию со стороны главы Правительства Дмитрия Медведева.

Читайте также:

Оставить ответ

*