СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Sweptail: Rolls-Royce мечты для ценителя ретро

Опубликовано в Май 30, 2017, 18:30
Комментарии: выкл

В этом году на конкурс элегантности Villa d’Este марка Rolls-Royce выставила невероятное купе Sweptail, изготовленное в единственном экземпляре по спецзаказу одного из клиентов. Кузов двухдверки, построенный на основе уже снятой с производства модели Rolls-Royce Phantom Coupe, британцы выполнили в духе моделей 20-х – 30-х годов, а также вдохновляясь элегантными формами современных яхт – со скошенной задней частью наподобие хвоста.

При этом, опять же по желанию клиента, купе в ретростиле получило современную, полностью стеклянную панорамную крышу. Среди прочих интересных решений в экстерьере двухдверки – цельная полностью алюминиевая и отполированная вручную интерпретация современной радиаторной решётки Rolls-Royce. Кстати, британский регистрационный номер с цифрой 08, который будет закреплён за этой машиной, выполнен также из алюминия, причём единым целым с радиаторной решёткой спереди и с дверцей багажника сзади!

Залитый светом благодаря большой площади остекления интерьер купе Sweptail – двухместный. Он минималистичен и лишён любых лишних деталей и элементов. Здесь только пара роскошных кресел, полка из массива дерева за их спинками — для багажа и для головных уборов со специальными креплениями. В отделке использованы отполированное эбеновое дерево и древесина палдао, два вида кожи: светлой Moccasin и темной Dark Spice. Также в боковых панелях дверей есть отделения, раскладывающиеся по нажатию кнопки. В них хранятся кожаные портфели ручной работы, изготовленные командой Rolls-Royce Bespoke для этой машины.

А ещё в центральной консоли есть скрытый отсек для шампанского и пары хрустальных фужеров, открывающийся каким-то особым механизмом. Что же касается технической составляющей Rolls-Royce Sweptail, то она позаимствована у донорского Phantom Coupe без изменений. То есть под капотом невероятной двухверки расположился атмосферник V12 объемом 6,75 л в паре с шестиступенчатым автоматом. Кто заказчик столь невероятного автомобиля, конечно же, тайна за семью печатями. До поры до времени… Одно лишь известно наверняка – он сказочно богат. По слухам, за Sweptail он заплатил Rolls-Rоyce порядка 10 млн фунтов стерлингов!

Источник: am.ru

Читайте также: