СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Patrol ушел из России

Плохо продаваемый в последние годы большой внедорожник Nissan Patrol ушёл с российского рынка. Поставки модели из Японии в нашу страну полностью прекращены. «Это решение было принято в целях оптимизации продуктовой линейки Nissan в России, и следуя выбранной стратегии с акцентом на кроссоверы, производящиеся в стране», — пояснили в пресс-службе компании изданию «Авторевю».

Причин провала «Патрола» в России несколько. Во-первых, нынешний Patrol 2010 года выпуска стал крупнее, богаче оснащён и, соответственно, заметно дороже. А, во-вторых, его моторная гамма включает лишь бензиновые двигатели. В России модель предлагалась с 405-сильным атмосферником V8 5.6, прослывшим не самым надёжным. Дизелей у модели не было, из-за чего она потеряла привлекательность в глазах российских клиентов.

На фоне исключительно бензинового «Патрола», расходившегося в нашей стране в лучшие годы тиражом до 3000 машин, у дизельного Toyota Land Cruiser 200 дела обстоят куда лучше. В год этот японский проходимец продаётся у нас в количестве 11 000 – 15 000 штук. Выведя Patrol с российского рынка, японцы рассчитывают на успех модели в США под именем Nissan Armada, а также в Китае после обновления в текущем году.

Источник: am.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*